ОБЩЕРОССИЙСКОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ СФЕРЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

На федеральном уровне социального партнерства заключено Отраслевое тарифное соглашение в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2017 – 2019 годы между Общероссийским профсоюзом работников жизнеобеспечения и Общероссийским отраслевым объединением работодателей сферы жизнеобеспечения (далее – соглашение).

Соглашение прошло уведомительную регистрацию в Федеральной службе по труду и занятости 28 декабря 2016 г., регистрационный № 22/17-18, размещено на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.rosmintrud.ru) и опубликовано в газете «Солидарность».

В соответствии с частью 8 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации предлагаю работодателям организаций жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, не участвовавшим в заключении соглашения, присоединиться к нему.

Обращаю внимание, что если в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации работодателями, не участвовавшими в заключении соглашения, не будет представлен в установленном частью 9 статьи 48 Трудового кодекса Российской Федерации порядке мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению, то соглашение будет считаться распространенным на этих работодателей.

Приложение: Письмо Минтруда России № 14-4/10/В-835 от 3 февраля 2017 года 

Комментарий ОООР ЖКК: "Опубликованное письмо от 03 февраля т. г.  Министра Топилина М. А. носит регламентирующий смысл для руководства и исполнения как для организаций ЖКК, так и для региональных органов Федеральной службы по труду и занятости в части контроля и надзора по исполнению норм трудового законодательства. В целях реализации Отраслевого тарифного соглашения, ОООР ЖКК совместно с Профсоюзом жизнеобеспечения, разработали необходимые организационно-методические документы и утвердили процедурные вопросы по присоединению к соглашению  Организаций, не являющихся членами ОООР ЖКК (подробности на нашем сайте в разделе Отраслевое тарифное соглашение).

Предстоит важная трёхлетняя практическая работа по совершенствованию системы взаимоотношений и согласования интересов между работодателями, работниками, органами государственной власти и местного  самоуправления по вопросам регулирования социально-трудовых и иных связанных с ними экономических отношений в жилищной и коммунальной сферах, а также принятию мер по повышению эффективности работы организаций жилищно-коммунального хозяйства. Президент ОООР ЖКК А.Д.Кочегаров"